Яйца с красной икрой - это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного стола.
Для приготовления яиц, фаршированных икрой нам потребуются:
яйца - 10 шт
масло сливочное - 100 г
соль
икра красная - 1 баночка
зелень - для украшения Начинаем готовить яйца, фаршированные икрой:
Яйца заливаем водой и ставим варить. Варённые вкрутую яйца охлаждаем холодной водой и очищаем.
Разрезаем яички на две половинки, вынимаем желтки и
растираем их с маслом сливочным и солью.
Затем этой массой заполняем половинки белков. Сверху выкладываем красную икру.
Яйца, фаршированные икрой
выставляем на тарелку, украшаем зеленью и подаём на праздничный стол. Красная икра — настоящая королева среди деликатесов. А ее
присутствие на столе ассоциируется с праздником и роскошью. Но королеву, как известно, играет свита. Сервируйте стол посудой из вишневой керамики – и "её икорное величество" произведёт
настоящий застольный фурор!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Гитлер не допускал в своей жизни ничего такого, что
ассоциировалось в его сознании с
роскошью и обжорством, которые никак не пристали «истинному революционеру»,
призванному выполнить всемирно-историческую миссию. Непритязательность Гитлера в еде отмечали все люди из его
окружения, и до самого конца своей жизни он не изменил привычке скромно
питаться. Сохранился такой интересный факт. Однажды во время войны Гитлеру на завтрак подали яйца,
фаршированные красной и черной икрой. Это блюдо ему понравилось, и некоторое
время он с удовольствием его ел. Но, когда Гитлер узнал цену красной и черной
икры, то запретил подавать, считая такое блюдо недопустимым.
Красная икра осетровых и лососевых рыб - продукт
исключительно питательный и полезный. Икра издавна считалась продуктом,
поддерживающим жизненные силы в организме, молодость и здоровье. Поэтому кушайте блюда из икры на здоровье! Приятного аппетита!
|